Sale Pepe Curitiba: Volta ao mundo numa mesma mesa

Variar o cardápio do alsale-pepe-gastronomiacuritiba-muitoparanamoço não parece tarefa fácil. Encontrar diferentes sabores e texturas, para que a refeição traga sempre a possibilidade de novas experiências, é parte essencial da cozinha do Restaurante Sale Pepe. O buffet por quilo, localizado no centro da cidade, criou temáticas para cada dia da semana, oferecendo múltiplos pratos aos clientes, que encontram sempre uma novidade para degustar. Busca assim influências de diversos países, sem deixar de lado o típico aroma da comida caseira. De segunda a quinta, o buffet sai por R$ 59,90 o quilo, e na sexta, R$ 64,90 o quilo.
“Temos a temática do dia, mas toda semana o cardápio é diferente. Os pratos são criados de acordo com ingredientes da época e o clima”, como conta a gastrônoma Mayara Ueda, responsável pelos menus da casa. Além dos temas principais, são selecionados pratos especiais, como a Paella, servida sempre na última sexta-feira do mês.
Confira alguns dos destaques de cada dia da semana:
Segundas-feiras
O cardápio inicia a semana com a Culinária Brasileira em destaque às segundas. Valorizando o sabor caseiro, a data conta
com feijão, arroz, ovo frito, picanha grelhada, pernil à pururuca, farofa, feijão tropeiro, frango com quiabo, escondidinho e
empadão, entre outros.
Terças-feiras
Já na terça, a inspiração vem da gastronomia italiana. Alguns destaques: polenta com frango ou ossobuco, polpetones, linguiça a moda Toscana, frango a parmegiana, galeto e uma variedade de massas, como ravióli, lasanha, capeleti, nhoque, rondeli ou canelone.
sale-pepe-gastronomiacuritiba-muitoparanaQuartas-feiras
As quartas-feiras fazem uma verdadeira viagem pelo mundo, com diferentes temáticas a cada semana. Quando a data se inspira na gastronomia francesa, há destaques como cassoulet, quiche, souflê, ratatuile, crepe, alcatra, bourguignon e fricassê de frango. Da cozinha alemã, surgem pratos como salsicha alemã, kasseler, joelho de porco, purê de maçã e chucrute. As quartas mexicanas contam com chilli, nachos, queijadilhas, salsa picante, guacamole, batatas mexicanas, frango picante, e outros pratos. Da gastronomia americana, surgem o mini-hambúrguer, costelinha no barbecue, baked potato, frango ao molho de mel e mostarda, milho e abóbora assada. No dia da feijoada, há também banana à milanesa, couve, farofa, torresminho e linguicinha. Quando a cozinha oriental toma conta da quarta, há no cardápio yakissoba, frango xadrez, tempurá de legumes, rolinho primavera, sushi, sashimi, yakimeshi e tepan.
Quintas-feiras
A cozinha árabe ganha seu dia nas quintas, com paleta de cordeiro, kafta, arroz com lentinha, arroz com cordeiro e grão de bico, arroz com frango e amêndoas, homus, coalhada, babaganuch, tabule, charutinho e kibe cru, assado e frito.
Sextas-feiras
Os sabores do mar tomam conta da sexta, com moqueca, namorado, peixe ao sucrilhos, conchilhone de queijo com camarões, bolinho de salmão e bacalhau, camarões (na moranga, ao bafo, a paulistinha, bobó e ao alho e óleo), salmão (na crosta de gergelim, com laranja, maracujá, belle muniere e crosta de ervas, entre outros) e bacalhau (à portuguesa, gomes de sá e brás).
Serviço:
RESTAURANTE SALE PEPE
Data: De segunda a sexta-feira
Horário: das 11h30 às 15h
Valor: de segunda a quinta, R$ 59,90 o quilo, sexta R$ 64,90 o quilo
Endereço: R. XV de Novembro, 818, Centro, Curitiba – PR
Informações: facebook.com/salepeperestaurante | www.salepepe.com.br

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