A receita é simples: pão recheado com bolinho feito à base de carne. A tradicional iguaria de boteco pode ter um preparo descomplicado, mas mesmo assim ganhar sofisticação e até mesmo ser inovadora conforme a montagem, ingredientes e acompanhamentos.
Seja na versão moderna ou tradicional, o sabor do prato caiu no gosto dos curitibanos que poderão degustar inúmeras variações de receitas durante o 5º Festival do Pão com Bolinho que será realizado em Curitiba de 8 a 27 de novembro.
O ponto forte do circuito é o preço convidativo e único do sanduíche – R$9,90 – e a variedade de bares participantes – serão 41 em toda a cidade.
Apaixonado pela boa gastronomia a preço justo, o promotor do evento e editor do site Curitiba Honesta, Sérgio Medeiros, acredita que o festival movimentará cerca de 100 mil pessoas durante o mês de novembro no setor gastronômico da capital. “Hoje o evento já está no calendário oficial da cidade, inclusive muitas variações do pão com bolinho serão elaboradas pelos chefs especialmente para a data. Algumas fazem tanto sucesso que passam a integrar o cardápio fixo da casa”, destacou.
Confira quais são os estabelecimentos participantes:
1. A Casa do Ferreiro
2. Anita
3. Armazém Santana
4. Aufenhaus
5. Aurora
6. Bahir Hamburgueria
7. Barbaran
8. Baroneza
9. Bendito Boteco
10. Best Ribs
11. Bistrô Muf’s
12. Boteco Divina Bera
13. Boteco La Grappa
14. Canabenta
15. Cantina Casa Velha
16. Cartolas
17. Cedro
18. Cervejaria da Vila
19. Cidadão do Mundo
20. Colarinho
21. Cores da Frida
22. Curitiba Burger Delivery
23. Dali da Esquina
24. Folha Seca
25. Frens Burger
26. Gordo&Magro
27. Harvest
28. Helmet Pub
29. Jabuti
30. Jardinete
31. Macth Burger
32. Menina Zen
33. MIA Gastronomia
34. Monde Hop
35. Mr. Hoppy Centro Cívico
36. Mr. Hoppy Trajano
37. Na Casa do Ganso
38. Porco Nobre
39. Quermesse
40. Silzeus
41. Simples Assim