Evento acontece simultaneamente em 33 estabelecimentos com preço único de R$ 8,90
Bares, restaurantes, lanchonetes e padarias de Curitiba já estão preparando receitas especiais para o prato tradicional de boteco: o pão com bolinho. Em 2015, o número de participantes inscritos superou o dos anos anteriores – mais de 30 estabelecimentos terão a iguaria disponível no cardápio entre os dias 10 e 27 de setembro. Entre as matérias-primas e apresentações variadas, um ingrediente será obrigatório: o preço único de R$ 8,90.
Confira os estabelecimentos participantes e suas receitas:
Anita Restaurante e Petiscaria
Bolinho com carne moída de primeira com linguiça Blumenau (linguiça temperada e defumada pela casa), recheado com queijo duplo, maionese caseira, alface, tomate, no pão artesanal, acompanha molho barbecue caseiro.
Horário do festival:
Terça a sexta das 18h30 à 0h.
Sábado das 18h30 à 0h
Endereço: Rua Anita Garibaldi, 4596, Barreirinha.
Telefone: 3354-0069
Aqueces Bar
Bolinho grelhado feito com carne moída selecionada, temperada com sal, pimenta, cebola, alho e azeite, servido no pão francês com maionese e vinagrete da casa.
Horário do festival:
Terça a sábado das 18h à 0h.
Domingo das 15h às 21h.
Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 242, São Francisco.
Telefone: 3093-7076
Armazém Santana
Bolinho misto de carne bovina e linguiça Blumenau, queijo alemão derretido, servido no pão francês, cheiro verde e vinagrete opcional.
Horário do festival:
De segunda a sábado das 10h a 0h.
Endereço: Rua Salgado Filho, 4460, Uberaba.
Telefone: 3024-5320
Aufenhaus
Bolinho de carne especial, cebola salteada no shoyu, muçarela argentina e maionese caseira servido no pão francês.
Endereço: Rua Dom Pedro I, 643, Água Verde.
Telefone: 3618-2001
Horário do circuito:
Terça a sexta das 18h às 22h.
Sábado: Das 11h30 às 22h
Bar do Dante
Bolinho, cheiro verde, maionese, acompanha vinagrete.
Endereço: Conselheiro Carrão, 194, Juvevê.
Telefone: 3078-4820
Horário do circuito:
Segunda a sexta 11h30 às 14h30, das 17h às 23h30.
Sábado: Das 11h30 às 18h30
Bar do Pachá
Bolinho, queijo gruyere, tomate, cebolinha verde no pão redondo.
Endereço: Claudio Manoel da Costa, 548, Bom Retiro.
Telefone: 3044-4480
Horário do circuito:
Segunda a sexta das 18h às 23h.
Barbaran
Bolinho, salaminho colonial defumado, queijo derretido, hrin (raiz forte), pepino azedo, maionese no pão francês.
Horário do festival:
De terça a sexta das 16h30 às 23h30
Sábado das 12h às 23h30
Domingo das 16h às 20h30
Endereço: Alameda Augusto Stelfelld, 799, Centro.
Telefone: 3322-2912.
Baroneza
Bolinho, queijo muçarela, molho de pimenta da casa no pão francês.
Endereço: Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê.
Telefone: 3352-9327
Horário do circuito:
Segunda a sábado das 17h30 à 0h.
Barolho Gastrobar
Bolinho na chapa, queijo derretido, no pão francês.
Endereço: Manoel Eufrasio,1350, Centro Cívico
Telefone: 3024-0445
Horário do Circuito:
Segunda a sábado das 15h às 22h.
Barsóvia
Bolinho misto de carne bovina e linguiça Blumenau 140 gramas, duas fatias de queijo muçarela derretido, maionese de alho caseira, no pão de manteiga, molho chimichurri à parte.
Horário do festival:
Sexta e sábado das 18h às 23h30
Domingo: Das 11h às14h30
Fechado de segunda a quinta.
Endereço: Ébano Pereira, 502, Centro
Telefone: 3224-3814
Best Ribs
Bolinho de carne recheado com provolone, molho rose no pão big francês.
Endereço: Rua Raul Carneiro Filho, 284, Água Verde.
Telefone: 3332-8816.
Horário do circuito:
Terça a sábado das 18h à 0h.
Boteco La Grappa
“Porco Bolo”: Bolinho de pernil suíno e especiarias, queijo, molho barbecue de goiaba, servido no pão cervejinha, acompanha chips gigantes.
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 390, Batel.
Telefone: 3016-4534.
Horário do Circuito:
De terça a domingo das 18h à 0h
Sexta e sábado das 18h à 1h.
Canabenta
Bolinho, muçarela, molho rose, vinagrete no pão francês.
Endereço: Rua Itupava, 1431, Alto da XV.
Telefone: 3019-6898
Horário do circuito:
Terça a sábado: Das 17h à 0h.
Domingo: Das 15h às 22h30
Cantina Casa Velha
“Bolinho à Parmagiana”: Bolinho de carne recheado com presunto e queijo, tomate picado e refogado, parmesão ralado e cebolinha verde, no pão francês.
Horário do festival:
Terça a domingo das 18h30 às 23h.
Endereço: Rua Vereador Toaldo Tulio, 2069, Santa Felicidade.
Telefone: 3082-0120 e 3082-2090
Cartolas
Bolinho 140 gramas, queijo muçarela, vinagrete ou picles, molho barbecue e maionese da casa no pão de leite com gergelim.
Horário do festival:
Segunda a sexta das 11h às 14h30
De terça a sexta das 17h às 23h.
Sábado das 11h às 23h
Domingo das 15h45 às 21h.
Endereço: Emiliano Perneta, 880, Batel.
Telefone: 3209-6982
Cervejaria da Vila
Descrição do sanduiche: Bolinho de carne bovina, mortadela frita, cebolinha e maionese temperada, no pão francês.
Endereço: Rua Mateus Leme, 2631, São Lourenço.
Telefone: 3015-4620
Horário do circuito:
Segunda a sexta das 18h às 1h
Sábado: Das 18h às 2h.
Cidadão do Mundo
Bolinho de pernil suíno com linguiça, marinado no missô, cream cheese e sunomono (conserva de pepino agridoce), no pão australiano, acompanha maionese de wasabi.
Endereço: Rua Bento Viana, 352, Água Verde.
Telefone: 3015-7017
Horário do circuito:
Segunda a domingo das 18h às 23h.
Dali da Esquina
Bolinho, queijo derretido e molho de pimenta da casa no pão francês.
Endereço: Rua Prudente de Morais, 433, Mercês.
Telefone: 3329-0895
Horário do circuito:
De segunda a quinta das 8h às 20h30
Sexta: Das 8h às 22h.
Dom Kebab
Bolinho de carneiro, tomate, cebola roxa, salsinha, molho tahine no pão sírio.
Endereço: Rua Vicente Machado, 767, Batel.
Telefone: 3232-3200
Horário do circuito:
Segunda a sábado das18h às 23h30.
Fita Crepe
Bolinho de carne com parmesão, provolone, maionese, no pão sem glúten.
* O sanduíche além do pão, não leva glúten na preparação do bolinho.
Horário do festival:
Terça a domingo das 17h a 0h.
Endereço: Rua Itupava, 1670, Alto da XV
Telefone: 3779-0963
Gordo & Magro
Bolinho, maionese artesanal, cebolete no pão crocante.
Horário do festival:
Quarta a sábado das 19h as 23h.
Endereço: Teodoro Machiolka 2009, Santa Candida.
Telefone: 3356-9353
Haus Bier
Bolinho de churrasco ao molho de cerveja, empanado com farinha de pretzel alemão, recheio agridoce feito com malte e lúpulo inglês, alface, tomate, molho vinagrete cremoso no pão de waffle.
Endereço: Rua México, 291, Bacacheri.
Telefone: 3014-7328.
Horário do circuito:
Terça a quinta das 18h às 21h45
Sexta e sábado das 18h às 23h45
Jabuti
Bolinho, queijo muçarela, molho refogado de tomate e cebola, vinagrete, alface, acompanha maionese picante da casa, servido no pão francês.
Endereço: Rua Assis Gonçalves, 1506, Água Verde.
Telefone: 3229-5054.
Horário do circuito:
Segunda a sexta das 17h às 23h30.
Sábado das 18h às 23h30.
Jackson Assados – Quatro Barras
Bolinho, bacon frito, molho vinagrete, cebolinha verde e mostarda escura, servido no pão de água.
Horário do festival:
Quinta e sexta das 17h às 23h.
Sábado das 11h30 às 22h
Endereço: Rua do Contorno, 877, Jardim das Acácias, Quatro Barras.
Telefone: 3554-1301 e 9963-9236
Menina Zen
Descrição do sanduíche: Dois bolinhos, molho verde especial, tomate, alface no pão francês.
Endereço: Rua Itupava, 1353, Alto da XV.
Telefone: 3018-5178.
Horário do circuito:
Terça a quinta das 18h às 23h30.
Domingo: Das 16h às 22h.
Na Casa do Ganso
“Bolinho lá da Igreja”: Bolinho, alface, tomate, maionese no pão francês.
Endereço: Rua Jacarezinho, 1503, Mercês.
Telefone: 3014-0401.
Horário do circuito:
Terça a sábado das 18h às 22h.
Porco Nobre
Bolinho de carne suína recheado com ovo cozido, queijo provolone, cebolinha verde no pão francês.
Endereço: Avenida Água Verde, 937, Água Verde.
Telefone: 3343-0800.
Horário do circuito:
Segunda a sábado das 11h30 às 23h.
Domingo das 17h30 às 23h
Prime Grill
Bolinho de angus, muçarela derretida, molho chimichurri no pão de água crocante.
Endereço: Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço.
Telefone: 3527-0559.
Horário do circuito:
Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h.
Sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30
Domingo: Das 11h30 às 16h.
Quermesse
Bolinho, creme de cheddar, cebola crispy no pão francês.
Endereço: Rua Carlos Pioli, 479, Bom Retiro.
Telefone: 3026-6676.
Horário do circuito:
Terça a sexta das 17h às 1h.
Sábado e domingo das 16h à 1h.
Riders Pub
Quatro mini bolinhos, muçarela derretida, cheiro verde, no pão crocante exclusivo do Riders, acompanha molho de alho caseiro.
Horário do festival:
Terça a sábado das 18h às 1h.
Domingo de 16h às 22h.
Endereço: Desembargador Motta, 1836, Centro.
Telefone: 3598-0064
Silzeu’s
Bolinho, provolone, alface, tomate, maionese de alho da casa no pão francês.
Endereço: Via Veneto, 500, Santa Felicidade.
Telefone: 3077-2953.
Horário do circuito:
Terça a quinta das 18h à 0h.
Sexta: Das 18h à 1h
Sábado 15h à 1h
Domingo das 15h às 23h.
Simples Assim
Bolinho misto de carne bovina e suína, queijo provolone, cebolinha, honey barbecue levemente picante e maionese no pão especial.
Endereço: Rua Angelo Sampaio 1671, Batel.
Telefone: 3016-6610.
Horário do circuito:
Terça a quinta das 18h às 23h30
Sexta e sábado 18h às 0h30
Trovatore Burguer
Bolinho de carne bovina e bacon, queijo provolone no pão estrela.
Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 3555, Rebouças.
Telefone: 3332-3738.
Horário do circuito:
Segunda a sábado das 18h às 23h.
2 de set (Há 7 dias)