Tentação para todas as horas do dia, os doces estão entre os destaques do Café Bathé. O Chef João Francisco Gattringer, responsável pela cozinha da casa, apresenta no cardápio uma seleção que mistura receitas familiares com clássicos internacionais. Todas com muito sabor e aquele gostinho de receita familiar que um bom doce brasileiro sempre preserva. Entre os campeões de venda estão o Red Velvet, Torta de Banana e Gelado de Coco, entre outras tentações.
O Red Velvet é uma das sobremesas mais “fotogênicas” do Bathé. Suas cores e formas que lembram um veludo vermelho – daí o sugestivo nome – chamam a atenção, preparando a festa do paladar. Tem como destaque um massa bem leve e aerada feita a base de buttermilk caseiro, recheada com cream cheese, açúcar e baunilha, finalizada com frutas vermelhas. “Como resultado traz um leve toque cítrico vindo da massa que junto com o recheio, gera uma combinação bem interessante e sem ser enjoativo”, conta o Chef. Custa R$ 15.
Outro destaque é a Cheesecake Fria com Geleia de Frutas Vermelhas (R$ 15). Ela leva na receita iogurte natural, cream cheese, geleia de frutas vermelhas produzida na própria casa e a casquinha feita com uma farofinha de coco integral. Doces como este revelam os estágios internacionais realizados pelo chef, que já atuou na cozinha de pubs na Irlanda.
Toques caseiros
Mas não faltam toques caseiros entre os doces. Neste segmento do Bathé, o Gelado de Coco (R$ 10) está entre os clássicos da casa, inspirado na receita com qual a avó do Chef fazia a festa dos netos. Trata-se de um bolo parecido com a Toalha Felpuda: uma espécie de pão-de-ló com base de suco de laranja natural, regado com calda de leite de coco e leite condensado. No final, é empanado com coco ralado. “Servimos frio e ele harmoniza muito bem com nosso espresso”, conta o chef, que é natural de Pato Branco, mas começou carreira em Santa Catarina, tendo estagiado também no Fasano, em São Paulo. “Minha avó deixava o bolo pronto na geladeira, em pedaços enrolados em papel alumínio, e é assim que servimos na casa”.
Outra receita resgatada dos cadernos familiares é a Torta de Banana (R$ 12). A fruta é frita e caramelizada, depois glaceada com conhaque, para depois cobrir uma massa de patisserie. A cobertura é feita com um tipo de brigadeiro branco, de textura macia, que depois de ir ao forno ganha um aspecto de brulée por cima.
O cardápio conta ainda com outras pedidas. Não faltam, portanto, opções para adoçar a vida no Bathé.
SERVIÇO:
Café Bathé
Horário: Segunda das 11hs às 19hs, Terça a Sexta das 9h às 21hs, e Sábado das 11h30 às 19hs.
Endereço: Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel
Informações: (41) 3026-7006
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